quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Banoffee Pie

Olá pessoal!!
Testamos esta receita deliciosíssima, que une chocolate, doce de leite e banana, não tinha como dar errado, essa Banoffee Pie DÁ SUPER CERTO!! Vale a pena fazer para este reveillon!! Aproveitem.

BANOFFEE PIE



Ingredientes
450 gramas de Biscoito maltado
180 gramas de manteiga sem sal
170 gramas de chocolate amargo
500 ml de leite
450 gramas de doce de leite
6 gemas
4 gramas de amido de milho
3 bananas fatiadas em rodelas
suco de 1 limão
500 gramas de creme de leite fresco
4 colhes de sopa de açúcar

Modo de preparo

Processe os biscoito até o obter uma massa fina como areia, pode bater no liquidificador, caso não tenha processador. Em seguida, derreta a manteiga e misture com a farinha de biscoito. Arrume a massa que se formara em toda a forma, apertando-a com os dedos.


Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Em seguida derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta, ele vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.



Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.




Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.



Arrume as rodelas de banana por cima do creme e pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.



Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly. Decore com raspas de chocolate e Bom apetite!!!






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