Essa semana trouxemos mais uma receita que testamos e DÁ MUITO CERTO!!! Fica saborosíssima e vale para as festas de final de ano. Lasanha de Carne de Porco com Cerveja Preta!! Suculenta e super saborosa!! Vale a pena. Segue a receita.
Lasanha de Carne de Porco com Cerveja Preta
Ingredientes
1,3kg de pernil de porco em cubos
700ml de cerveja preta
1 litro de água
3 dentes de alho
3 cebolas roxas
2 cenouras
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
2 ramos de tomilho
3 latas de tomate pelado
3 pitadas de canela em pó
3 pitadas de gengibre em pó
sal
pimenta do reino
azeite
parmesão ralado
1 litro de leite
100g de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 pacotes de massa pronta para lasanha
Modo de preparo
Numa panela, coloque azeite e sele os cubos de carne de porco até que fiquem bem douradas.
Refogue o alho e misture com a carne, tempere com sal, gengibre em pó, canela em pó e pimenta do reino. Cobra com 1 litro de água e deixe cozinhar até que a água seque e a carne esteja bem macia, se for necessário acrescente mais água. Espere a carne esfriar um pouco e a desfie. Reserve.
Para o molho, cozinhe a cenoura cortada em cubos no vapor e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates pelados, tempere com sal, pimenta e com os ramos de tomilho, acrescente a cerveja preta e a cenoura e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente a carne e o cheiro verde e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Para o molho branco, colocar a manteiga numa panela até que derreta, não pode deixar queimar. Assim que a manteiga tiver derretido acrescentar a farinha de trigo e mexer bastante por cerca de 3 minutos para que a farinha de trigo cozinhe, acrescente o leite e continue mexendo até o molho engrossar, tempere com sal.
Para a montagem da lasanha coloque uma camada de molho branco numa assadeira, molhe a massa de lasanha no leite e disponha sobre a forma, sobreponha uma camada de molho branco, uma camada do molho de carne e novamente uma camada da massa da lasanha banhada no leite, vá fazendo camadas e finalize com molho branco. Cubra com o parmesão ralado.
Leve ao forno médio alto por cerca de 30 minutos ou até o queijo ter dourado. Sirva com Salada verde!! Bom apetite!!
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