Fim de ano e busca por novas receitas começa, e nós testamos uma receita que deu MUITO certo!! Testamos e Aprovamos!!! É a receita de Chester ao Pesto e Manteiga. A carne fica super temperada, macia e com uma casquinha bem crocante!! huuummm...vale muito a pena. Aproveitem para arrasar com essa receita nas festas de final de ano. Segue a receita:
CHESTER AO PESTO E MANTEIGA
Ingredientes
1 Chester
2 maços de manjericão
1 xícara de parmesão ralado
45g de nozes
2 dentes de alho
150 g de manteiga sem sal derretida
Sal
1 laranja
1 cabeça de alho
Pimenta do reino moída no hora
2 cebolas roxas
3 cenouras
2 talos de alho poró
2 xícaras de vinho branco
2 xícaras de água
Modo de Preparo
Retire os miúdos da cavidade do Chester e seque a pele toda com papel toalha. Recheie o Chester com a laranja cortada em quatro partes e meia cabeça de alho cortada ao meio. Amarre as pernas do Chester com um barbante e reserve.
Pique o manjericão, os dois dentes de alho, misture sal e processe, bata no liquidificador ou macere num pilão até que forme uma pasta. Misture numa tigela essa pasta de manjericão com a manteiga derretida e o parmesão. O Pesto está pronto, reserve.
Tempere o Chester por fora e por dentro da pele, sem rasga-la, com sal e pimenta.
Numa travessa disponha as cenouras, as cebolas, o alho poró descascados e cortados grosseiramente, para que forme uma cama sobre a qual colocaremos o Chester.
Coloque o Chester sobre os legumes e espalhe o Pesto sobre toda a superfície dele.
Despeje as xícaras de vinho e de água dentro da travessa, para que os legumes fiquem submersos e leve tudo para o forno pré aquecido em temperatura alta por cerca de 30 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para o fogo baixo e deixe assar por cerca de 2 horas e 30 minutos, para que cozinhe bem, mas não fique seco.
Retire do forno e regue com o molho que se formou na travessa, coloque num refratário e sirva acompanhado dos legumes.
Bom apetite!!
Hm... que delícia!! Ficou super bom!!
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