sexta-feira, 15 de julho de 2016

Cuzcuz de Sardinha

Olá pessoal!!

Testamos mais uma receita regional super conhecida, demos uma incrementada e ficou maravilhosa!!!
 Uma receita fácil e deliciosa, substitui facilmente uma refeição!! Aproveitem!!

CUZCUZ DE SARDINHA



Ingredientes

500g de farinha de milho
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 tomates grandes
1 lata de sardinha em óleo
1/2 xícara de óleo de canola
500ml de água
1 lata de ervilha
1 ovo cozido
1 pimentão verde
pimenta do reino
sal
cheiro verde
páprica doce

Modo de Preparo

Numa forma coloque as sardinhas, meia lata de ervilha e o ovo cortado em camadas para enfeitar.



Pique a cebola em pequenos cubos e pique o alho. Coloque o óleo, a cebola e o alho numa panela e refoque. Acrescente a água, o sal, a pimenta do reino e a páprica.



Deixe ferver por cerca de 3 minutos, acrescente o pimentão picado em cubos e o óleo da sardinha e meia lata de ervilha. Deixe cozinhar por mais cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha e misture ate a farinha se desmanchar por completo e começar a pegar no fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a mistura sobre a decoração da forma, pressionando com os dedos para espalhar a massa. Espere esfriar e desenforme e sirva!! Bom apetite!!





Um comentário: