sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Pão Caseiro da Téia

Olá pessoal!!
Hoje testamos uma receita de família, a receita de pão caseiro!! Super fácil e DÁ MUITO CERTO!!! Pão fofinho e com sabor de infância!! Vale a pena!! Segue a receita.




Ingredientes

1 ovo
180g de açúcar
360ml de leite morno
180ml de água morna
130ml de óleo
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
1 pitada de sal


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes na sequência; a água e o leite devem estar mornos mais para frio.


Vá acrescentando farinha até que a massa deixe de ficar grudenta. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e sove bastante a massa. Coloque a massa  num recipiente e deixe-a descansar, cubra com um pano.




Deixe o recipiente dentro do forno desligado por cerca de 2 horas. Assim que a massa crescer, divida-a em três partes e abra a massa com um rolo e enrole os pães. Coloque numa forma e cubra novamente com o pano e leve para o forno desligado para deixar crescer mais uma vez. Deixe crescendo por cerca de 2 horas.








Ligue o forno a 230°C de deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja douradinho. Desligue o forno e retire os pães. Sirva quentinho ou espere esfriar!!! Bom apetite!! 











Nenhum comentário:

Postar um comentário