Hoje testamos uma receita de família, a receita de pão caseiro!! Super fácil e DÁ MUITO CERTO!!! Pão fofinho e com sabor de infância!! Vale a pena!! Segue a receita.
Ingredientes
1 ovo
180g de açúcar
360ml de leite morno
180ml de água morna
130ml de óleo
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na sequência; a água e o leite devem estar mornos mais para frio.
Vá acrescentando farinha até que a massa deixe de ficar grudenta. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e sove bastante a massa. Coloque a massa num recipiente e deixe-a descansar, cubra com um pano.
Deixe o recipiente dentro do forno desligado por cerca de 2 horas. Assim que a massa crescer, divida-a em três partes e abra a massa com um rolo e enrole os pães. Coloque numa forma e cubra novamente com o pano e leve para o forno desligado para deixar crescer mais uma vez. Deixe crescendo por cerca de 2 horas.
Ligue o forno a 230°C de deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja douradinho. Desligue o forno e retire os pães. Sirva quentinho ou espere esfriar!!! Bom apetite!!
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