Hoje testamos uma nova receita que há tempos queríamos provar:abóbora moranga com carne seca... e... ficou divina!!! O recheio é saborosíssimo!! Vocês podem usar essa receita para inovar na Ceia de Natal ou no Reveillon!! Façam, receita aprovadíssima!! Segue a receita:
Ingredientes
1 abóbora moranga média
500g de carne seca
250g de bacon
300g de requeijão cremoso
1/2 cebola grande picada em cubos
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de alho poró picado
1 pitada de gengibre em pó
sal
pimenta do reino
vinagre branco
cebolinha
salsinha
azeite
Modo de preparo
Lave a carne seca para retirar o sal e deixe-a de molho em água fria por cerca de 8 horas dentro da geladeira. Tire da geladeira e escorra a água. Coloque a carne com água e um pouco de vinagre na panela de pressão e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a carne da panela e desfie-a ou corte em pequenos pedaços. Reserve.
Corte a tampa da abóbora com a faca inclinada e com uma colher retire as sementes. Reserve.
Coloque água numa panela grande ( que caiba a moranga dentro) e deixe ferver. Assim que a água ferver coloque 2 colheres de sopa de vinagre na água e coloque a abóbora. Regue a abóbora com a água de fervimento e coloque água dentro dela também. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Assim que a abóbora estiver macia, desligue o fogo e retire a abóbora, tirando toda a água de dentro dela. Deixe esfriar e retire com cuidado uma parte da polpa. Amasse a polpa para fazer um purê. Reserve.
Frite a carne e o bacon separadamente, em seguida refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente as carnes, o alho poró, o gengibre. Misture o requeijão e o purê da abóbora e deixe no fogo por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente pimenta do reino, salsinha e cebolinha, por fim, acerte o sal.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Forre uma forma com papel alumínio e coloque a abóbora.
Unte a abóbora com azeite por fora e com um pouco de requeijão por dentro e despeje o recheio dentro e coloque mais uma colher de requeijão por cima do recheio.
Feche com a tampa da abóbora e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, decore com folhas de couve e sirva acompanhada de arroz branco para aproximadamente 4 pessoas.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário