Olá pessoal!
Dessa vez trouxemos uma receita de família que DÁ MUITO CERTO há décadas!!kkk
é uma paçoca de carne de porco feita num pilão de madeira, resultado: sabor indescritível!
Essa iguaria remonta aos tempos dos tropeiros, essa paçoca não faltava em seus pratos durante suas viagens!
Pergunte aos seus avós ou bisavós e eles provavelmente terão uma história para contar sobre essa paçoca!
PAÇOCA DO VOVÔ
Ingredientes
2kg de panceta de porco
1kg de farinha de milho amarela
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere e frite a panceta de porco sem óleo, pois a carne já solta gordura suficiente. Coloque metade da farinha no pilão e em seguida metade da carne. Soque até a carne incorporar na farinha. Em seguida acrescente o restante da farinha e da carne e tempere a gosto com sal. Soque mais pouco, até a carne esfarelar, e está pronta. DICA:Sirva com banana, é uma delícia.
Muito boa está receita. Eu fiz um pilão para fazer está paçoca, poque faz mais de vinte anos que não como.
ResponderExcluirQue bacana Carlinhos voce ter feito o pilão!! Tomara que a paçoca tenha ficado boa!!!! Obrigada por nos prestigiar e dividir sua alegria conosco!!!
ExcluirComo é bom recordar os tempos de infância.
ResponderExcluir