segunda-feira, 19 de maio de 2014

Sorvete Assado

Olá pessoal!
Passando por Peruíbe descobrimos uma sobremesa deliciosa,
conseguimos com moradores locais a receita e testamos, resultado....DÁ CERTO!!!
DÁ MUITO CERTO!!!!
O único porém é que nós não aquecemos o forno da maneira adequada e por isso nosso marshmallow não dourou, por tanto, deixem o forno beeemm quente!!! Segue a receita

SORVETE ASSADO

Ingredientes
6 bolas de sorvete de creme
4 pêssegos em calda
1 maçã
1 banana
1/2 abacaxi
1 pacote de bolacha de maisena

para o marshmallow
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

Comece pelo marshmallow: bata as claras em neve, acrescente as 4 colheres d açúcar e bata até virar um suspiro. Numa panela misture 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e acrescente aos poucos e bem devagar no suspiro, batendo sempre. Reserve. Bata no liquidificador na opção pulsar as bolachas de maisena até que forme uma farofa. Reserve. Deixe o forno pré-aquecido a 280º (lembrando que ele deve estar bem quente!). Em potes de cerâmica monte a sobremesa da seguinte forma: coloque duas colheres da farofa de bolacha no fundo do pote. Coloque três bolas de sorvete no centro do pote e preencha as laterais com as frutas picadas em cubos. Cubra tudo com o marshmallow e leve ao forno até a cobertura dourar. Sirva em seguida.






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