Nesse tempinho friozinho nada melhor que um docinho dos tempos de infância para saborear e recordar doces lembranças de criança!!! Meu esposo foi pro fogão e fez o doce mais maravilhoso de abóbora caseiro que eu já comi, e.... DÁ CERTO!
Aliás, tem um ponto muito importante nessa história, foi ele quem plantou a abóbora em nosso quintal, com a qual foi feito o doce...ou seja....plantar abóbora no quintal e fazer esse doce em casa...DÁ CERTO!!! Segue a receita!
DOCE DE ABÓBORA COM LASCAS DE COCO
Ingredientes
1,2kg de abóbora menina brasileira
600g de açúcar cristal
1/2 coco fresco em lascas
Modo de preparo
Descasque e rale a abóbora numa panela, crescente o açúcar. Deixe a panela tampada em fogo brando até que a abóbora comece a ferver. Mexa, incorporando o açúcar, já derretido e a abóbora. Tampe novamente a panela. Quando a água da abóbora começar a secar acrescente as lascas de coco e espere até o doce apurar, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela. Coloque num refratário e sirva frio ou quente.
Abóbora ainda verde em nosso quintal
Nenhum comentário:
Postar um comentário