domingo, 23 de março de 2014

Batata recheada

Olé pessoal!
Neste final de semana friozinho resolvemos fazer um almoço diferente: Batata recheada, e.............DÁ CERTO!
Receita fácil e econômica, o passo mais complicadinho é retirar a massa da batata, tem que ter paciência, mas vale a pena, façam, vcs vão adorar!
Segue a receita:

BATATA RECHEADA

Ingredientes
5 batatas grandes
100g de presunto
100g de mussarela
100g de bacon
5 colheres de sopa de requeijão
azeite
sal
orégano

Modo de preparo

Lave bem as batatas e coloque-as numa panela de pressão com sal, um fio de azeite e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Retire as batatas da panela e deixe esfriar. faça um corte como se retirasse uma tampa da batata e comesse a "cava-la", retirando a massa de dentro dela, formando uma cova nela. Numa frigideira frite o bacon cortado em cubinhos e reserve. Corte a mussarela e o presunto em cubinhos e reserve. Amasse a massa retirada da batata até que se forme um purê, em seguida misture com a mussarela e o presunto. Unte a batata por fora com azeite e as coloque num refratário, coloque uma colher de sopa de requeijão dentro de cada batata e recheie com a mistura de queijo, presunto e purê. Coloque o bacon por cima e cubra com queijo. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos. Sirva assim que retirar do forno. O recheio da batata pode variar de acordo com seu gosto, alguns exemplos de recheio são strogonoff, carne moída, calabresa com queijo, frango cm catupiry etc.





Nenhum comentário:

Postar um comentário