segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Sushi - Hosomaki e Uramaki

Olá pessoal!!!
Quem aí ama um sushi??? E parece que quando vamos a um restaurante japonês ainda voltamos com a sensação de quero mais....Seus problemas acabaram!!! kkk.... Acabamos de testar uma receita de sushi para fazer em casa e Dà muito Certo!!! Fica saborosíssimo e é fácil fazer!! Segue a receita:

 
 
SUSHI
 
Ingredientes
 
2 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de alga
Salmão fresco
Pepino japonês
Cream Cheese
Gergelim preto
 
 
Modo de preparo
 
Lave o arroz até que a água de enxague saia transparente.
 
 
Coloque o arroz e a água numa panela em fogo alto e assim que a água ferver, abaixe o fogo para a temperatura mínima e tampe parcialmente a panela, deixando cozinhar até que o arroz esteja macio.
Numa outra panela faça o tempero arroz, juntando o vinagre, o açúcar e o sal, leve em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
 
 
Assim que o arroz estiver pronto, misture o tempero e aguarde esfriar.
Para o recheio, corte o salmão e a casca do pepino em tiras e reserve.
 
 
Para a montagem, disponha uma folha de alga sobre uma esteira, sobre a alga espalhe o arroz (para que o arroz não fique grudando nas mãos, deixe um pequeno recipiente com água para molhar as mãos antes de manusear o arroz).

 

 
 
Sobre o arroz coloque as tiras de salmão e de pepino e por cima deles coloque uma camada de cream cheese.
 

 
Depois disso enrole o sushi lentamente com a ajuda da esteira, sem apertar para não deformar.
 


 
Com uma faca bem afiada, retire as pontas, corte ao meio, e corte cada parte ao meio novamente, até atingir a espessura desejada, sempre procurando fazer apensa um movimento com a faca, sem fica serrando. Para fazer os cortes sempre limpe a faca com um pano úmido. Sirva com shoyo.
 



 
Para a montagem do Uramaki, disponha a alga sobre a esteira, o arroz sobre a alga e polvilhe gergelim.
 
 
Depois vire a alga com o arroz para baixo e coloque o recheio cobre a alga e enrole com a esteira. Faça os cortes iguais aos do Hosomaki com uma faca bem afiada, sempre limpando a lamina com um pano molhado. Sirva com Shoyo. Nesse caso utilizamos manga, salmão, pepino e cream cheese de recheio, mas você pode utilizar o recheio que preferir.
 
 


 

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