Testamos uma receita de Massa de Talharim Caseira e deu super certo!!!!! Massa saborosa e fácil de fazer, molho suculento e delicioso!! Aproveitem e sintam-se em clima Italiano, va bene!!! kkkk
Segue a receita passo a passo:
Ingredientes
500g de farinha de trigo
5 ovos
Molho
5 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho
1/2 cebola
Tomilho
Salsão
Pimenta do reino
Manjericão
Sal
Azeite
Modo de Preparo
Numa superfície plana e limpa coloque a farinha e em seguida os ovos e comece a amassar com as mãos até que fique homogênea. Caso fique seca acrescente 1 gema, caso fique muito mole acrescente mais farinha.
Assim que a massa estiver homogênea faça uma bola com ela e enrole em papel filme, levando para a geladeira por cerca de 50 minutos, deixando descansar.
Retire da geladeira, polvilhe uma superfície plana e limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
Ferva em uma panela 2,5 litros de água com sal a gosto e um fio de azeite. Assim que a água levantar fervura coloque a massa para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que esteja ao ponto. Escorra a água e separe.
Para o molho, coloque no liquidificador todos os ingredientes do molho e bata até ficar uma mistura pastosa, despeje numa panela e ferva por cerca de 10 minutos.
Sirva o Molho com o Talharim e polvilhe parmesão ralado por cima!!! Aproveite é uma delícia!!!hummm...
Nenhum comentário:
Postar um comentário