domingo, 1 de novembro de 2015

Talharim Caseiro

Olá pessoal!!

Testamos uma receita de Massa de Talharim Caseira e deu super certo!!!!! Massa saborosa e fácil de fazer, molho suculento e delicioso!! Aproveitem e sintam-se em clima Italiano, va bene!!! kkkk
Segue a receita passo a passo:



Ingredientes

500g de farinha de trigo
5 ovos

Molho

5 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho
1/2 cebola
Tomilho
Salsão
Pimenta do reino
Manjericão
Sal
Azeite


Modo de Preparo

Numa superfície plana e limpa coloque a farinha e em seguida os ovos e comece a amassar com as mãos até que fique homogênea. Caso fique seca acrescente 1 gema, caso fique muito mole acrescente mais farinha.

Assim que a massa estiver homogênea faça uma bola com ela e enrole em papel filme, levando para a geladeira por cerca de  50 minutos, deixando descansar.



Retire da geladeira, polvilhe uma superfície plana e limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.




Em seguida corte a massa em tiras finas e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos.





Ferva em uma panela 2,5 litros de água com sal a gosto e um fio de azeite. Assim que a água levantar fervura coloque a massa para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que esteja ao ponto. Escorra a água e separe.




Para o molho, coloque no liquidificador todos os ingredientes do molho e bata até ficar uma mistura pastosa, despeje numa panela e ferva por cerca de 10 minutos.






Sirva o Molho com o Talharim e polvilhe parmesão ralado por cima!!! Aproveite é uma delícia!!!hummm...






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